Wie lösche ich meine Facebook Seite?

Häufig werde ich von Kunden gefragt: Wie lösche ich meine Facebook Seite?

Eigentlich keine komplizierte Sache, daher erkläre ich es hier kurz.

Erst erkläre ich Ihnen wie es über den Desktop Computer geht, danach über die App.

Die Anleitung zur Löschung deiner Facebook Seite (Desktop)

  1. Öffnen Sie Facebook und loggen Sie sich ein.
  2. Wählen Sie die zu löschende Seite oben rechts über den Pfeil aus.
  3. Klicke nun auf Einstellungen > Allgemein.
  4. Ganz unten steht jetzt: Seite entfernen > Lösche deine Seite. Dies bitte anklicken.
  5. Bestätige es mit einem Klick auf “Seitenname löschen” – Seite löschen und Änderung speichern.
Facebook Seiten endgültig löschen
Facebook Seiten endgültig löschen – Bildquelle: Facebook

Ihre Facebook Seite ist ab sofort nicht mehr auffindbar. Sie werden nach 14 Tagen gefragt, ob Sie die Facebook Page endgültig löschen möchten.

Mit den 14-Tagen möchte Facebook dafür sorgen, dass man sich nochmal Gedanken darüber machen kann, ob die Seite auch wirklich gelöscht werden soll.

Die Anleitung zur Löschung deiner Facebook Seite (App)

  1. Öffnen Sie die Facebook App und loggen Sie sich ein, falls Sie es noch nicht gemacht haben.
  2. Jetzt wählen Sie das Icon ganz unten rechts aus mit den drei Balken und wählen “Seiten” aus.
  3. Wählen Sie nun die Seite aus die gelöscht werden soll.
  4. Danach tippen Sie auf die drei Punkte oben rechts und gehen auf Einstellungen bearbeiten.
  5. Nun auf Allgemein > Seitenamen löschen? (in der Box Seite entfernen, dazu etwas nach unten scrollen)
  6. Mit Seite löschen bestätigen. Die Facebook Page wird jetzt in 14 Tagen komplett gelöscht und ist sofort nicht mehr erreichbar.

Welche Benutzer dürfen eine Facebook Page löschen?

Es ist nur Administratoren erlaubt eine Facebook Fanpage zu löschen.